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RESOLUCIÓN POR LA QUE HACE PÚBLICA LA SELECCIÓN PROVISIONAL PARA LA PARTICIPACIÓN EN EL PROGRAMA “INTERNATIONAL MENTOR PROGRAM” ORGANIZADO POR IMFAHE (INTERNATIONAL MENTORING FOUNDATION FOR THE ADVANCEMENT OF HIGHEREDUCATION), CONVOCADO POR RESOLUCIÓN RECTORAL DE 4 DE OCTUBRE DE 2024

En aplicación de lo dispuesto en la convocatoria referenciada, realizadas las solicitudes de participación, la Comisión de Selección ha adoptado los siguientes acuerdos:

1. Evaluar las solicitudes de profesores admitidos para participar en la convocatoria, con el resultado de las puntuaciones que se indican en el Anexo I.
2. Evaluar las solicitudes de estudiantes admitidos para participar en la convocatoria, con el resultado de las puntuaciones que se indican en el Anexo II

3. Adjudicación de ayudas a los candidatos, tanto profesores como estudiantes, que se relacionan en el Anexo III.

4. Excluir de la participación en la convocatoria las solicitudes que se relacionan en el Anexo IV, por los motivos que se indican en el mismo.

Contra la presente propuesta los interesados podrán interponer reclamaciones en el plazo de tres días hábiles a partir de su publicación. En el caso de que el candidato no esté de acuerdo con la puntuación asignada por el Comité de Selección podrá presentar su alegación mediante el mismo procedimiento que la solicitud, en el Registro de la Universidad de Sevilla, en el plazo indicado. Se ruega enviar, asimismo, dicha alegación al correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., por si persistiera el problema técnico con el registro electrónico.

El objetivo del programa es ofrecer orientación nutricional individualizada con parámetros básicos para instaurar hábitos saludables de alimentación. Se ofrecerá asesoramiento e información sobre:

  • Los comedores universitarios y su menú saludable.
  • Recetas y táper saludables y alimentos de temporada
  • Confección de menús saludables.
  • Etiquetado de alimentos.
  • Cesta de compra saludable.
  • App de alimentación.

La orientación se hará de forma presencial todos los miércoles en la Facultad de Ciencias de la Educación, en horario de 8.30 a 10.30 horas, solicitando cita previamente a través del correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

La Universidad de Salamanca revela en un innovador estudio el papel clave de las habilidades cognitivas y motoras en el Arte Paleolítico – USAL

‘Scientific Reports’ publica el trabajo liderado por la Facultad de Geografía e Historia y su Laboratorio de Tecnología Prehistórica (Labtec) que arroja nueva luz sobre el proceso de creación artística de nuestros antepasados  El proyecto está desarrollado en colaboración con la Facultad de Psicología y subraya la importancia del arte como una manifestación temprana del desarrollo cognitivo humano. El arte paleolítico constituye una de las primeras manifestaciones de creatividad y complejidad cognitiva de […]

Pesquisa da UNIRIO avalia o uso de macromoléculas para aumentar a durabilidade de alimentos de forma sustentável

As macromoléculas oferecem uma barreira protetora contra diversos fatores, além de possuírem atividades antioxidantes e antimicrobianas que podem reduzir o desperdício de alimentos. O grupo de pesquisa, coordenado pelo docente Flávio Cardoso, do Departamento de Ciência dos Alimentos (Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição – PPGAN), está investigando o uso de macromoléculas naturais para encapsular e revestir alimentos, com o objetivo de aumentar a vida útil nas prateleiras de supermercados de maneira […]

Lo siento jefe, el cliente no siempre tiene la razón y yo estoy estresado – UCLM

La frase “El cliente siempre tiene la razón” es una expresión ampliamente extendida en el mundo empresarial, que deja claro el objetivo de garantizar un servicio de calidad a los usuarios.  Aferrándose a este lema, las compañías enfocan su actividad hacia la satisfacción del cliente como componente clave de su éxito. Sin embargo, este compromiso puede convertirse en una fuente considerable de estrés para los trabajadores, especialmente aquellos que interactúan directamente con el público y […]

UFPE mantém a 1ª posição no Norte-Nordeste no Ranking Universitário Folha 2024 

A Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) alcançou a 11ª posição no Ranking Universitário Folha 2024 (RUF 2024), com a nota geral 89,26, mantendo a liderança entre as instituições do Norte-Nordeste, repetindo o desempenho obtido na edição de 2023.O Ranking Universitário Folha (RUF) é uma avaliação anual do Ensino Superior brasileiro realizada pelo jornal Folha de São Paulo desde 2012, que classifica universidades, centros universitários e faculdades do país. A partir de 2014, o RUF […]

La Universidad de Valladolid y la SEMINCI amplían las actividades que organizan de forma conjunta en su nuevo acuerdo de colaboración

El rector de la Universidad de Valladolid, Antonio Largo, y la concejala de Turismo, Eventos y Marca Ciudad, Blanca Jiménez, han renovado el acuerdo de colaboración entre la UVa y la Semana Internacional de Cine de Valladolid (SEMINCI). Además del patrocinio, este acuerdo contempla una serie de actividades que pondrán en marcha de forma conjunta la institución académica y el festival de cine para estrechar sus relaciones. En concreto, en esta 69º edición, […]

Campus América ahonda en la creación del Espacio Iberoamericano de Educación Superior – ULL

El evento internacional Campus América, organizado por la Universidad de La Laguna, continúa con su programación hoy 10 de octubre abordando distintas temáticas. Una de ellas es la mesa institucional centrada en la internacionalización de las universidades y el estado de creación del Espacio Iberoamericano de Educación Superior, un proyecto todavía en ciernes. Moderada por la vicerrectora de Internacionalización y Cooperación, Inmaculada González, anfitriona de esta cita, convocó a ponentes de distintos perfil con gran experiencia […]

Estudante da UFSC participa de estudo que pode ajudar a desenvolver medicamentos mais eficazes contra obesidade

A estudante do curso de Farmácia da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) Milena dos Santos Almeida é coautora de uma pesquisa publicada na revista científica Nature. O estudo Dissociable hindbrain GLP1R circuits for satiety and aversion, ou Circuitos GLP1R dissociáveis ​​do tronco encefálico para saciedade e aversão em português, investigou regiões do cérebro ligadas à saciedade e à aversão alimentar e revelou que estas áreas possuem funções separáveis na aplicação de fármacos. A descoberta implica na possibilidade de desenvolvimento […]

La Universidad de Alcalá celebra cinco siglos en la vanguardia médica con la Semana de la Medicina

Para conmemorar el V Centenario del nacimiento de Francisco Vallés, la UAH acogerá, del 30 de septiembre al 4 de octubre, distintos actos orientados al público general, a la comunidad universitaria y a los estudiantes de secundaria y bachillerato para celebrar la llegada del humanismo a la Medicina Hoy en día sabemos que el cuerpo humano es un mecano. Un complejo sistema de células, órganos y engranajes que depende de un delicado equilibrio para mantenerse en ese […]

UAlg promove seminário sobre «Terapias com animais para promoção da saúde mental»

«Terapias com animais para promoção da saúde mental no ensino superior» é o título do seminário, que se realiza no dia 4 de outubro, pelas 14h00, no Anfiteatro 1.5 do Complexo Pedagógico, Campus da Penha. Organizado no âmbito da Semana da Saúde Mental, a sessão de abertura contará com a presença de Eduardo Esteves, pró-reitor da Universidade do Algarve (UAlg), e de Jorge Malveiro, coordenador dos Serviços de Saúde e supervisor do Gabinete […]

Investigadores de la ULE participan en la primera base de datos de metagenomas de alimentos

Contiene genomas de 3.600 especies microbianas diferentes, de las cuales 290 son especies nuevas y es de acceso abierto para su uso extensivo en estudios de microbiomas y aplicaciones en las industrias alimentarias. El proyecto MASTER, financiado con fondos europeos y en el que han participado investigadores del área de Tecnología de los Alimentos de la Universidad de León (ULE), ha desarrollado la primera base de datos de metagenomas de alimentos (el término […]

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